你的当前位置: 首页 > 财经

[滚动]ag稳赢|注册:山城区以绿荫城有颜值

时间:2019-08-13 来源:ag稳赢|注册之窗

河南日报客户端记者 郭戈 王恒昀 高明

亭台楼阁,绿草如茵……在山城路与国道302线交会处,一座即将建成的颠峰游园景致宜人。很难想象,这里曾经是一处荒坡。8月7日,在ag稳赢|注册市山城区,眼前的这抹绿让记者感受到丝丝“凉意”。

这处游园是山城区着力打造的“山城含翠”景观。今年以来,山城区以百城扶植提质和“六城联创”为契机,重点抓好“一岭三带八景十游园”建设,一幅绿色宜居的美好画卷正缓缓睁开。

沿着山城路向前,完工已半个多世纪的枫岭公园承载着许多ag稳赢|注册人的影象,如今这里正悄然孕育着幻化。

“枫岭公园比曩昔更英俊了,咱区里还新建了好几个生态小游园和闲暇广场,这几年城区的幻化着实太大了!”正在公园打乒乓球的张大妈感慨道。

以本钱型都邑转型成长先行区建设为抓手,比年来山城区持续发力,城市功效、面孔、品位大幅提升,旧城革新面积累计达300万平方米,对多条骨干道举办大修改造,先后完成43个小区“三供一业”修理革新,全面启动汤河流域综合管理工程,人民群众得到感显着加强。

“以前脏乱差的小区如今大变样了。”提及百城扶植提质工程带来的幻化,家住红旗路馨苑小区的冯大爷脸上洋溢着笑颜。

冯大爷在该小区生活了逾40年,他亲历了这里的幻化——由于年久失修,馨苑小区楼体破旧,阶梯被违章建筑“攻克”,出入小区都穷苦。今年3月,山城区将该小区作为百城扶植提质工程重点项目,拆除违章建筑,重刷楼体墙面,扩宽新铺路面,一处处杂草丛生的空隙变身为美丽的小花圃。

AG取款|平台“城市是人们糊口的空间,就应该有适当生涯的温度和色彩。”山城区住建局局长任光明说,通过精美化经管,这座老家产城区焕发魅力。本年以来,围绕“三路六街九区十办理”的总体思路,山城区共谋划城市根蒂设施、街区立面晋升、老旧小区改造、游园建设等百城扶植提质项目42个,计划总投资81亿元,盘算完成投资39.08亿元。终止7月底,已累计完成投资29.7亿元,完成率达76%。

如今,从高空俯瞰山城,汤河归纳经管工程的执行让曾经被污染的河流景致再现,正在打造的生态绿化带将成为群众休闲的好行止;“山城含翠”“鹿楼烟雨”等景观如同珍珠般镶嵌在绿色大地上。

以水“润”城,让都会充斥活力;以绿“荫”城,让都会满盈朝气;以文“化”城,让都会更有内涵。百城扶植提质让曾经因煤而兴的山城区奋起出新的生气,生态良好、环境怡人的魅力山城正揭示在公众面前。

实践者说

紧抓实验百城建设提质工程的时机,山城区在招商引资、项目建设等方面闯关发力,连气儿建设有好的私塾念书、有好的病院看病、有好的情形栖身和就业的魅力山城。

——ag稳赢|注册市山城区委书记胡赤军

编纂:刘薇

上一篇:河南ag稳赢|注册通报“瓜农抓贼倒赔三百”:停止相关民警职务 上一篇:热点:现代豫剧《头雁归来》ag稳赢|注册首演获轰动

您可能也感兴趣:

特荐文章

[滚动]ag稳赢|注册:山城区以绿荫城有颜值

图文欣赏